サバ塩
2009年 03月 27日
今日、再びの登場~♪
サバ塩です。
今日のお皿は、3つともMy 作品
一番新しい、長皿には大好物のサバ塩。
小松菜とお揚げの煮びたしは、うずら天目の器に。
ご飯は紐作りで作ったお茶碗。
どれも完成度は今ひとつ。。。もっと平たいほうがよかったり、薄い方が軽くて持ちやすかったり。。。でも、こうやって一揃えにしてみたのは初めてで、なんかちょっと、幸せな気分
もっともっと、見て楽しくて、使って楽しい器を作れるようになりたいな。
それでお料理出して、喜んでもらえるように・・・
CAFE計画も、ちゃんと考えなきゃね。
レシピも、今みたいに気がむいたものを目分量でテキトーに作ってるんじゃなくて、ちゃんと分量計算したものにしていかないと。。。。 見栄えの演出方法とかもあるし。
採算も考えなきゃ、経営が成り立たない。
あ、急に現実味がでてきた。。。幸せ感が遠ざかっていく・・・
ワンクリック&応援宜しくお願いします^^
↓
サバ塩です。
今日のお皿は、3つともMy 作品
一番新しい、長皿には大好物のサバ塩。
小松菜とお揚げの煮びたしは、うずら天目の器に。
ご飯は紐作りで作ったお茶碗。
どれも完成度は今ひとつ。。。もっと平たいほうがよかったり、薄い方が軽くて持ちやすかったり。。。でも、こうやって一揃えにしてみたのは初めてで、なんかちょっと、幸せな気分
もっともっと、見て楽しくて、使って楽しい器を作れるようになりたいな。
それでお料理出して、喜んでもらえるように・・・
CAFE計画も、ちゃんと考えなきゃね。
レシピも、今みたいに気がむいたものを目分量でテキトーに作ってるんじゃなくて、ちゃんと分量計算したものにしていかないと。。。。 見栄えの演出方法とかもあるし。
採算も考えなきゃ、経営が成り立たない。
あ、急に現実味がでてきた。。。幸せ感が遠ざかっていく・・・
ワンクリック&応援宜しくお願いします^^
↓
by yurin4056 | 2009-03-27 23:01 | 陶芸