島らっきょう×スパム
2010年 05月 12日
この間、師匠からもらった島らっきょう☆
まだ残っていたので、野菜炒めにしました
この間は、しめじと豚バラで炒めたんだけど、
今回は、もやし、キャベツ、そして沖縄ならではのSPAM ♪
実はSPAM = ランチョンミート って、食べたことはあるけど、自分で調理したことなかった。
スーパーには、普通のSPAM, 塩ひかえめSPAM、減塩SPAM ・・・・
と、色々並んでいて、とりあえず「塩ひかえめ」を選んでみた☆
それでも結構、塩っ気が強いのね
炒めるときの塩は、ほんのチョットでよさそう。
やっぱりポイントは、表面をカリカリに、焦げ目をつけるところかな?
島らっきょう、やっぱり美味しいです☆
ブロッコリーと並んで、ウチの常備野菜にラインナップさせたいぐらい^^
天ぷらも作りたいけど・・・調理の前後の手間ヒマがね
人数が多ければできるんだけど、1人じゃね><
島らっきょうの天ぷら。
しぶや沖縄 さんで出してくれないかなぁ~???
今夜はしぶや沖縄さんで飲み会です☆☆☆
たのしみ~♪
ワンクリック&応援宜しくお願いします^^
↓
まだ残っていたので、野菜炒めにしました
この間は、しめじと豚バラで炒めたんだけど、
今回は、もやし、キャベツ、そして沖縄ならではのSPAM ♪
実はSPAM = ランチョンミート って、食べたことはあるけど、自分で調理したことなかった。
スーパーには、普通のSPAM, 塩ひかえめSPAM、減塩SPAM ・・・・
と、色々並んでいて、とりあえず「塩ひかえめ」を選んでみた☆
それでも結構、塩っ気が強いのね
炒めるときの塩は、ほんのチョットでよさそう。
やっぱりポイントは、表面をカリカリに、焦げ目をつけるところかな?
島らっきょう、やっぱり美味しいです☆
ブロッコリーと並んで、ウチの常備野菜にラインナップさせたいぐらい^^
天ぷらも作りたいけど・・・調理の前後の手間ヒマがね
人数が多ければできるんだけど、1人じゃね><
島らっきょうの天ぷら。
しぶや沖縄 さんで出してくれないかなぁ~???
今夜はしぶや沖縄さんで飲み会です☆☆☆
たのしみ~♪
ワンクリック&応援宜しくお願いします^^
↓
by yurin4056 | 2010-05-12 13:18 | 美味しいもの