ペンネ・ジェノベーゼ
2011年 03月 26日
残業して遅めに帰宅したというのに、
めずらしく調理しましたよ★
といっても、簡単パスタですけど;
エリンギを使った、ペンネ・ジェノベーゼ。
そして、蒸し炒めで作った味の濃いブロッコリーと生ハム♪
ブロッコリーは私の大好物の野菜
今は、放射能汚染云々・・・で、福島を中心に出荷制限とかされていますが;
本当に食べたらキケン!というレベルではないのなら、
理解してそれでもいいから買います、という人に提供すればいいのに・・・。
と思ってしまいます。
農家の方が、丹精こめて作った野菜が廃棄されていくのは、
ホントに見るに忍びない。。。
早く早く、原発問題が終息して、
皆さんが心身共に健全な形で生活できる日が来てほしい。
そして、勝手な憶測や風評被害に惑わされることなく、
一人ひとりが自分の目で見て、聞いて、信じることだけに基づいて
行動してほしい、と思います。
ワンクリック&応援宜しくお願いします^^
↓
by yurin4056 | 2011-03-26 13:19 | 美味しいもの